막내딸 유진이가 학교에서 수업시간에 만들었다며 쿠키를 가족들에게 하나씩 나누어
주었읍니다. 얼마나 맛있었는지... 아무리 더 달라고 모두가 애원해도 딱 하나만 주고
뺀질 뺀질 웃으며 혼자 다 먹었습니다. 목사님만 하나 더 주었구요...
그 후로 레시피를 선생님께 알아오라고 졸라주었습니다.
여기 유진이가 가져온 레시피입니다.
1/2 cup of brown sugar
1/2 cup of white sugar or brown
1 cup margarine (or half butter)
1 egg
1 teaspoon salt
1 teaspoon soda
1 cup flour
2 and 1/2 cups oatmeal ( or 1 cup coconut, 1/2 cup's rolled oats)
1 teaspoon vanilla
만드는 방법
1. 마가린을 전자레인지에 30초간 데워서 말랑말랑하게 만든다.
2. 마가린에 설탕을 조금씩 넣어가며 휘저어서 크림처럼 만든다. 여기에 달걀, 바닐라를 넣어 섞어준다.
3. 밀가루와 소다, 소금을 섞은후 마지막으로 오트밀을 넣는다.
4. 180도로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.
맛있게 드세요.